Главная / Москва / 17 Января 2013 г. 15:13

Минздрав заверил, что платная «скорая помощь» не вытеснит бесплатную

Представители Министерства здравоохранения РФ заявили, что платные бригады «скорой помощи», которые вскоре могут появиться в Москве, не вытеснят бесплатную неотложку.

«В соответствии с действующим законодательством, скорая медпомощь гражданам должна оказываться бесплатно и безотлагательно. И ни при каких условиях бесплатная скорая помощь не будет вытеснена платной. Этого допущено не будет», - сказал агентству РИА Новости пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Как сообщали «НИ», в нынешнем году вступили в силу новые стандарты оказания медицинской помощи, сделавшие платными многие процедуры в государственных поликлиниках и больницах.

Кроме того, по данным ряда источников, с 1 февраля в Москве на базе государственной «скорой помощи» появятся бригады, обслуживающие больных за деньги. Столичные чиновники пояснили, что платные бригады будут приезжать быстрее, а врачи будут оказывать дополнительные услуги.

Эта информация вызвала волну возмущения среди отдельных представителей медицинских кругов и правозащитников, которые считают, что платные бригады «скорой помощи» могут вытеснить бесплатные.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: