Главная / В мире / 17 Января 2013 г. 13:54

Европа вслед за США и Японией запретила полеты Boeing-787 Dreamliner

Boeing-787 Dreamliner. Фото EPA
Boeing-787 Dreamliner. Фото EPA
shadow
Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) в четверг наложило запрет на полеты лайнеров Boeing-787 Dreamliner из-за целого ряда случаев возникновения неполадок у этих лайнеров в последние недели.

EASA отметило, что поддерживает решение авиационных властей США, которые временно отказались от эксплуатации всех лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

Ранее авиационные власти США приняли решение временно отказаться от эксплуатации всех лайнеров Boeing-787 Dreamliner из-за ряда возникших с лайнером проблем.

Как отмечает РИА Новости, Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) обязало компании, использующие Boeing-787, доказать безопасность литиево-ионных батарей, установленных на самолетах.

Накануне из-за возгорания аккумуляторов Boeing-787 в Японии экстренно сел один из лайнеров Boeing-787. Сообщалось, что после взлета лайнера из префектуры Ямагути на высоте около девяти тысяч метров приборы Dreamliner показали неисправности в аккумуляторных батареях, пилоты почувствовали странный запах. Одновременно с этим приборы зафиксировали задымление в отсеке электрообеспечения. В результате пилоты решили посадить самолет в аэропорту Такамацу.

После этого происшествия японские авиакомпании JAL и ANA решили временно прекратить эксплуатацию всех 24-х потенциально аварийных самолетов. Одновременно министерство транспорта Японии распорядилось о приостановке полетов всех имеющихся в стране самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Как отмечает РИА Новости, после этого полеты Dreamliner запретили власти Индии и Чили – у Air India в парке находятся 6 Boeing-787, у LAN Airlines (Чили) – 3 таких самолета.

Вместе с тем, компания Boeing накануне заявила о своей полной уверенности в безопасности Boeing-787 Dreamliner. Компания заявила, что постоянно следит за надежностью своих самолетов.

Отметим, что всякого рода поломки и неполадки преследуют самолеты Boeing-787 Dreamliner весь январь. Всего произошло 7 непредвиденных ситуаций с самолетами – в основном в Японии и США. Фиксировались неполадки в тормозной системе, топливной системе (утечка топлива и масла), системе энергообеспечения.

Boeing-787 Dreamliner («Лайнер мечты») – новейший двухмоторный реактивный пассажирский самолет американской компании Boeing, способный перевозить до 330 пассажиров на расстояние до 16,2 тысячи километров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: