Главная / Происшествия / 17 Января 2013 г. 08:21

В ЧП с падением вертолета на Лондон погибли пилот Джеймса Бонда и прохожий

Скотленд-Ярд назвал имена обоих погибших при падении вертолета на Лондон. Это пилот воздушного судна – 50-летний опытный летчик и каскадер Пит Барнс, который участвовал в съемках фильмов о Джеймсе Бонде, и 39-летний случайный прохожий – житель Саттона Мэттью Вуд.

О пилоте рухнувшего вертолета Agusta 109 известно, что он имел более 9 тысяч часов налета. Только на «Агусте» он налетал 3,5 тысячи часов. За его плечами было 18 лет полетов в Великобритании - от пилота вертолета скорой помощи до участия в съемках для рекламных роликов, пишет ИТАР-ТАСС.

Барнс также был задействован в работе над известными фильмами: он пилотировал вертолеты в 20-й ленте о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас» 2002 года и картине Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» 1998 года.

С 1997 года Барнс работал внештатным пилотом компании «Ротормоушн». Ее клиентами за прошедший период были такие высокие персоны как принц Уэльский Чарльз, премьер-министр Дэвид Кэмерон, экс-глава правительства Тони Блэр и далай-лама.

В «Ротормоушн» заявили, что «потрясены» случившимся. Руководство фирмы дало обещание сотрудничать с полицией. Барнса оно охарактеризовало как одного из наиболее опытных пилотов и инструкторов по управлению вертолетами «Агуста» в стране.

Жертв вчерашней трагедии могло быть больше. Оператор подъемного крана случайно отсутствовал на рабочем месте – он слегка опоздал на работу. В ту минуту, как вертолет столкнулся с краном, рабочий был на полпути в кабину - он поднимался по спрятанной в шахте крана лестнице.

В связи с тем, что обломки вертолета после катастрофы оказались разбросаны по всему микрорайону, в том числе по крышам зданий, полиция пока не пускает жителей этих домов в свои квартиры. Из-за ЧП было нарушено движение общественного транспорта и работа ряда учреждений. В Скотленд-Ярде пообещали к полудню по местному времени (16:00 мск) пересмотреть ситуацию в оцепленных кварталах города.

Вертолет упал на оживленный район Лондона. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек, но полиция считает чудом, что не пострадало большее число людей, ведь события разворачивались в утренний час пик – примерно в 8 утра по местному времени.

Вертолет Agusta 109 столкнулся 16 января с подъемным краном близ строящегося высотного здания в условиях густого тумана. Он упал на улицу в районе Воксхолл рядом с берегом реки Темза и загорелся. Не менее четырех пострадавших были госпитализированы. Один из них был спасен из горящего автомобиля.

Очевидцы ЧП утверждают, что на столкновение вертолета с краном никак не могли повлиять погодные условия. «Видимость была очень хорошая, а туман спустился уже позже. Вертолет летел очень низко», - рассказал журналистам мужчина, наблюдавший за трагическим событием.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: