Главная / Культура / 16 Января 2013 г. 19:15

Депардье пообещал своему Другу – главе Мордовии: «Буду твоим Послом в мире»

Выдержки из письма россиянина Жерара Депардье главе Мордовии Владимиру Волкову были опубликованы сегодня на официальном сайте руководства республики. Знаменитый француз побывал в Мордовии во время своей первой поездки по российским регионам после получения паспорта РФ. Его впечатлил теплый прием и щедрые обещания местных властей, и актер поспешил расписаться в признательности и выразить свои восхищения увиденным.

«Мой друг зодчий, строитель, губернатор – Друг! Я благодарю тебя за выдающийся день, который ты мне подарил. Меня очень впечатлила и тронула красота души всех присутствовавших на встречах людей. А также твоя личная энергия, твоя душа строителя – для меня очень важна в людях способность тут же воплощать в жизнь новые идеи», - пишет, в частности, Депардье.

Артист щедро делится своим восторгом от Мордовии, где есть только «земля, люди, спорт, мысль и нравственность». Особенное впечатление на него произвели пожилые женщины – «бабушки» - с «их красотой, с красотой их голоса».

«Благодарю за радость, полученную от костюмов, которые они создают, вкладывая в них все свои желания, так соответствующие этой сильной и гордой, но при этом очень простой и милой стране Россия», - отмечает бывший француз.

Он заявляет о своем желании вернуться в Мордовию, чтобы «посидеть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам». О символе России – березе – артист говорит, что в ней «вся поэзия» этой страны.

«Хочу ощутить присущий вашей стране дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с вашими людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глубину России, еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы продемонстрировали мне», - откровенничает Депардье в своем письме.

Звезда французского кино обещает Волкову стать его «Послом в мире». Он уже приступил к исполнению этого обещания - показал в Цюрихе фотографии, демонстрирующие, как Мордовия готовится к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

«Все члены FIFA были не только удивлены, но и восхищены тем, что вы уже сделали... Они пришли в восторг, увидев яркий пример того, насколько футбольная планета уникальна, и как много она привносит в культуру каждой страны», - отчитался Депардье в письме.

Напомним, что во время своего пребывания в Саранске Депардье посетил краеведческий музей, осмотрел единственный в России памятник Емельяну Пугачеву, станцевал под мордовские песни с местными красавицами, получил в подарок мордовскую рубаху, валенки и двух котят. Ему также пообещали местную прописку, квартиру, место под будущий дом на берегу реки и пост министра культуры.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: