Главная / Происшествия / 16 Января 2013 г. 17:32

Авиакатастрофа в центре Лондона: кран, в который врезался вертолет, может рухнуть

В результате падения вертолета в центре Лондона погибли два человека и еще девять пострадали. Об этом сообщил глава столичной полиции Лондона сэр Бернард Хоган-Хоу. Также стало известно, что сильные опасения вызывает башенный кран, в который врезался вертолет.

Двое погибли сразу в момент крушения летательного аппарата. Из девяти пострадавших четверо доставлены в больницы, состояние одного из них оценивается как критическое, еще пятерым медицинская помощь была оказана на месте, поскольку их здоровью ничего не угрожало – они отпущены домой. Один из пострадавших был спасен из горящего автомобиля.

Напомним, что сегодня около 8 часов утра по местному временивертолет врезался в башенный кран возле строящегося небоскреба, находящегося в районе Воксхолл рядом с Темзой в Лондоне. Затем воздушное судно упало на землю и вспыхнуло. На борьбу с огнем прибыли 60 пожарных. По данным «Вести», в настоящий момент пожар потушен.

Неподалеку от места аварии находится лондонский гелипорт (аэропорт для вертолетов) в Баттерси, а также станции железной дороги и метрополитена. Автомобильное движение в районе ЧП перекрыто, также закрыты для пассажиров автобусная и железнодорожная станция «Воксхолл», а также одноименная станция метро, пишет РИА Новости.

Однако сейчас большую опасность вызывает кран, в который врезался самолет – в любой момент он может рухнуть. Свидетели утверждают, что стрела находится в нестабильном положении.

В настоящий момент на месте аварии продолжают работать спасатели. В полиции заявили, что спасательные шлюпки патрулируют береговую линию Темзы.

Причина аварии пока неизвестна. Британские правоохранительные органы уже отказались от версии террористического акта. Жители Лондона, которые присутствовали при трагедии, пояснили, что видели вертолет в этом районе каждый день. Один мужчина предположил, что на столкновение никак не могли повлиять погодные условия. «Видимость была очень хорошая, а туман спустился уже позже. Вертолет летел очень низко», — рассказал он журналистам.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: