Главная / Общество / 16 Января 2013 г. 15:56

Владимир Жириновский настаивает на возрождении Министерства торговли

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России нужно возродить Министерство торговли и Министерство гражданской авиации.

Жириновский напомнил журналистам, что обсуждается вопрос о создании Министерства лесного, рыбного хозяйства и охотничьих угодий. «Это тоже соответствует нашим предложениям. Еще Петр I создал Федеральную службу лесного хозяйства, при советской власти был Минлесхоз», – отметил Жириновский.

«Но еще есть два ведомства, которые надо воссоздать», – продолжил он. Одним из них, по мнению лидера либерал-демократов, должно стать Министерство торговли, которому «не место в Министерстве промышленности и торговли». Он также считает необходимым создания Министерства гражданской авиации, так как «у нас огромные территории, где нет железных дорог», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что российское правительство рассматривает возможность создания Министерства возобновляемых природных ресурсов, которое займется регулированием рыбной отрасли, а также лесного и охотничьего хозяйств. Вопрос о создании министерства начал обсуждаться в администрации президента и правительстве с конца прошлого года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил основательно проработать этот вопрос из-за того, что отрасль рыболовства сейчас «претерпевает негативные изменения, в том числе снижение объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции». Премьер отмечает, что это связано с отсутствием в Минсельхозе профессионалов в данной области, а в новом министерстве будет их достаточное количество, пишет РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: