Главная / Общество / 16 Января 2013 г. 15:30

Строители похитили в Тульской области 102 млн рублей

Руководители двух строительных компаний подозреваются в многомиллионном мошенничестве при строительстве жилого комплекса в Тульской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. Мошенники необоснованно получили свыше 102 миллионов рублей.

По данным следствия, предприниматели согласно муниципальному контракту должны были строить жилой комплекс в городе Донской. Однако строительные компании представили в госучреждение капстроительства «ТулоблУКС» и администрацию фиктивные бумаги об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

«С 13 июля 2010 по 12 мая 2011 года необоснованно руководители строительных организаций получили свыше 102 миллиона рублей бюджетных средств. При этом строительство указанного жилого комплекса завершено не было, а фактически выполненные работы по совокупности свойств не обуславливают пригодность использования строительной продукции в соответствии с ее назначением», — говорится в релизе Следственного комитета.

Один из предпринимателей был задержан, мужчине предъявлено обвинение. Его предполагаемый подельник объявлен в розыск. Против преступников возбуждено дело по статье - «Мошенничество», мужчинам грозит срок лишения свободы до 10 лет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: