Главная / Происшествия / 16 Января 2013 г. 14:35

В центре Лондона упал и загорелся вертолет

После падения вертолет загорелся. Фото:
После падения вертолет загорелся. Фото: "Вести"
shadow
В центре Лондона возле железнодорожной станции рухнул вертолет Augusta-109. По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что пилот не заметил строительный кран и геликоптер задел его. По словам очевидцев, на месте крушения начался пожар.

Британские СМИ сообщают, что вертолет разбился рядом с вокзалом Воксхолл, расположенным в центре Лондона на южном берегу Темзы. Инцидент произошел в нескольких сотнях метров от здания штаб-квартиры британской службы внешней разведки МI6. Рядом с местом аварии также находится строительная площадка нового здания посольства США, которое должно быть введено в строй через два года.Вертолет задел строительный кран, после чего рухнул на крышу одного из зданий, передает РИА Новости

Поступает информация, что в результате катастрофы погибли два человека, еще двое остались в живых, но их состояние критическое. Оперативно прибывшая бригада «скорой помощи» оказала им всю необходимую помощь и отправила в больницу. Изначально сообщалось, что в вертолете находился лишь один пилот.

После падения начался сильный пожар: горит авиационное топливо и осколки, которые разлетелись по центральным улица города. Сейчас центр города перекрыт полностью, пожарные пытаются справиться с огнем. По словам очевидцев, с огнем борются 22 пожарных расчета.

Свидетелем происшествия стал продюсер телеканала CNN. Он сказал, что обломки вертолета рухнули на две машины. Кран на вершине высотного здания сильно наклонился от удара.

«Действия аварийно-спасательных служб были очень быстры, основной огонь был быстро потушен», – сказал он.

Женщина, живущая в квартире рядом с местом инцидента, рассказала, что от падения вертолета затряслась земля. «Вы всегда беспокоитесь о повторении трагедии «9/11» в Нью-Йорке и тому подобных вещах… Когда я услышала взрыв – это было как маленькое землетрясение. Это было похоже на взрыв газа, я подняла глаза и увидела, как падают обломки», – цитирует очевидицу «Вести».

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: