Главная / Москва / 16 Января 2013 г. 13:51

Столичные аэропорты не меняют режим работы из-за снегопада

Столичные аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» пока работают без перебоев, несмотря на снегопад. При этом во «Внуково» уже предупредили своих пассажиров о возможных задержках в расписании рейсов. Это связано с закрытием каждый час аэропорта на 15 минут для проведения очистки взлетно-посадочной полосы.

«Для очистки и обработки антигололедными реагентами взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона задействованы свыше 80 единиц многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин для распределения химреагентов. 11 единиц техники задействованы для обработки самолетов противообледенительной жидкостью», — уточнили в пресс-службе, пишет Росбалт. Пассажиров попросили с пониманием отнестись к возможным задержкам в расписании.

В пресс-службе «Домодедово» заявили, что воздушные гавани работают в штатном режиме, все самолеты перед вылетом проходят обработку противообледенительным составом. Реагентов, противообледенительной жидкости, топлива - всего имеется в достаточном количестве и с большим запасом. Отклонений от расписания в настоящий момент нет, пишет «Авиапорт».

Что касается «Шереметьево», то в настоящий момент на расчистке взлетно-посадочных полос задействованы дополнительные единицы снегоуборочной техники, а самолеты обрабатывают противообледенительной жидкостью. Аэропорт работает в штатном режиме по расписанию, пишет ТУРПРОМ.

Пресс-служба аэропорта также предупреждает туристов, что автотрасса к «Шереметьево» затрагивает традиционно «проблемные» участки московских шоссе, поэтому всем вылетающим рекомендют пользоваться авиаэкспрессами во избежание опозданий.

Отметим, что из-за снегопада, который начался в Москве в ночь на среду, с утра в Москве осложнено движение транспорта. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 13:45 мск, загруженность дорог оценивается в 6 баллов из 10 возможных. УГИБДД Москвы советует водителям быть предельно внимательными и осторожными. Аналитики говорят, что вечерние заторы также будут серьезными.

В уборке улиц задействованы около 12 тыс. машин коммунальных служб. С начала снегопада в столице уже выпало около трех сантиметров снега. Как писали вчера «НИ», по прогнозу синоптиков в Москве к выходным выпадет 15-20 сантиметров снега.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: