Главная / Общество / 16 Января 2013 г. 12:35

Кондуктор выгнала на мороз школьника, отказавшегося оплатить провоз рюкзака

Житель Кировской области Сергей Ашихмин обратился в полицию с заявлением на кондуктора автобуса, который вытолкал его малолетнего сына из автобуса на мороз.

Инцидент произошел 21 декабря. Сын Сергея, третьеклассник, как обычно сел в автобус, чтобы доехать до дома из школы. Свой проезд он оплатил транспортной картой, однако кондуктор попросила мальчика оплатить еще и «тяжелый рюкзак», который был за спиной у ребенка. У школьника не было с собой денег и он не смог выполнить требование женщины-кондуктора. Тогда она силой вытолкнула ребенка из задней двери автобуса. Мальчик остался один на остановке и долго ждал следующий автобус. Отметим, что на улице тогда стоял 25-градусный мороз, INTERFAX.RU.

Ребенок вернулся домой довольно поздно, он был сильно уставшим и замершим. Нахождение на морозе не прошло бесследно – ребенок сильно заболел. Врачи диагностировали у него двухсторонний отит.

Возмущенный этим инцидентом отец написал заявление в полицию и попросил разобраться с кондуктором. Однако в полиции отказались рассматривать это дело, так как в нем отсутствует состав преступления.

«Мне написали отказ из-за отсутствия «состава преступления». Примерная формулировка была такая: «не предоставляется возможным найти кондуктора автобуса». Как не найти, если я указал и марку транспортного средства, и последнюю цифру в номере?! Мне кажется, что просто никто ничего не искал», — предполагает Сергей Ашихмин, который уже обратился за помощью в прокуратуру, передает «Вести».

Мужчина подчеркивает, что не собирается настаивать на строгом наказании для обидчицы его ребенка. «Я не хочу, чтобы ее посадили. Я просто хочу, чтобы ее наказали, потому что за такие действия нужно отвечать», — объясняет свою позицию он.

Эта история стала известной в городе, о ней даже доложили губернатору Кировской области Никите Белых. Губернатор пообещал журналистам, что поможет разобраться в этом деле.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: