Главная / Спорт / 16 Января 2013 г. 09:10

МОК может исключить велоспорт из программы Олимпийских игр

Результатом допингового скандала с участием семикратного победителя «Тур де Франс» Лэнса Армстронга может стать исключение велоспорта из программы Олимпийских игр. Об этом во вторник, 15 января, заявил в интервью Reuters член Международного Олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд - бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Решение об исключении велоспорта из Олимпиады может стать единственным выходом, если выяснится, что Международный союз велосипедистов знал о допинговых схемах и не отреагировал должным образом, рассказывает «Лента.ру». В этом случае МОК будет лишь один выход - отстранить от участия в Играх всех потенциально причастных к скандалу, считает Паунд.

Напомним, что вчера в записи интервью для ток-шоу Опры Уинфри звезда мирового велоспорта американец Лэнс Армстронг признался, что действительно употреблял запрещенные препараты. Программа выйдет в эфир в ближайший четверг.

Ранее, в октябре 2012 года, Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений - с 1998 года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: