Главная / Происшествия / 15 Января 2013 г. 23:39

Двое мужчин привязали труп друга к багажнику, не поместившийся в машине

Двое жителей поселка Молочный, расположенного в 10 километрах от Мурманска, совершили преступления находясь в алкогольном опьянении. Друзья протащили труп третьего товарища, привязанный тросом к бамперу автомобиля, по населенному пункту. Тело погибшего полицейские нашли по наводке местной жительницы, которая стала свидетелем чудовищной картины, сообщает НТВ.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на следователя следственного отдела по Кольскому району СУ СК по Мурманской области Геннадия Клименкова, около часу ночи компания сидела в одном из гаражей на улице Заречной. Трое мужчин — 1965, 1977 и 1963 годов рождения — занимались починкой автомобиля, принадлежащего последнему — пенсионеру-инвалиду. Попутно приятели распивали спиртное.

Пока хозяин автомобиля ненадолго отходил его друзья рассорились: они поспорили, как правильно исправить поломку в автомобиле. Более молодой мужчина несколько раз ударил второго, затем уронил ему на голову трансформатор, рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Увидев, что признаков жизни пострадавший не подает, злоумышленник решил его спрятать. Вместе с вернувшимся хозяином машины они хотели засунуть труп в багажник, однако, поняв, что он туда не помещается, решили привязать его к автомобилю тросом и потихоньку провезти по мосту через Колу, который соединяет улицу и поселок Зверосовхоз.

Навстречу ехавшим с трупом мужчинам попался автомобиль, за рулем которого находилась женщина, которая в последствии сообщила в полицию об увиденном.

Злоумышленникам так и не удалось скрыться, так как их автомобиль застрял в сугробе. Полицейские обнаружили в машине трос, а в багажнике тело, которое после дороги получило различные переломы и поместилось туда.

Как сообщил Геннадий Клименков, один из сообщников свою вину признает, а второй нет. Оба — безработные и ранее судимы.

Стоит отметить, что пока непонятно, грозит ли преступникам какая-то уголовная ответственность, поскольку, по словам эксперта, все повреждения на трупе посмертные, и мужчина вообще мог скончаться от заболевания, а не от ударов. Возможно после исследований будет возбуждено уголовное дело по статье «Побои», а обвинение в надругательстве над телом умершего мужчинам вряд ли грозит, так как судебная практика по этой статье слишком мала.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: