Главная / Общество / 15 Января 2013 г. 21:12

Незаконную продажу пива в ларьках будут фиксировать уличные камеры

Представители городских префектур предложили задействовать уличные камеры в охоте на незаконную продажу пива. Они будут фиксировать тот момент, когда человек приобрел пиво в уличном ларьке. Администрация города крайне недовольна тем, что несмотря на новый закон, согласно которому пиво приравнивается к алкогольной продукции и с 1 января его запрещено продавать в киосках, оно доступно там в любое время.

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с улиц города убирают ларьки и киоски, однако некоторым все же удалось выжить. Именно они и занимаются свободной продажей пива.

«Пиво как продавалось, так и будет продаваться. Просто из этого будут делать спекуляцию. Всегда можно договориться с человеком, чтобы он мне продал пиво после 11», — цитирует «Вести» покупателя Ивана Шевцова.

Как писали вчера «НИ» Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому запрещается продажа алкогольной продукции в местах массового скопления людей. В частности, этот указ касается аэропортов и вокзалов, где алкоголь пользуется особым успехом. Однако даже там не прислушиваются ни к закону, ни к распоряжению премьер-министра – привокзальные ларьки продолжают свободную продажу пива.

В некоторых киосках пиво дарят покупателю в качестве подарка за покупку незначительного товара, стоимость которого приравнивается к стоимости бутылки пива. Именно поэтому главы префектур решили задействовать камеры наружного наблюдения, чтобы прекратить беззаконие.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: