Главная / Общество / 15 Января 2013 г. 19:44

Башар Асад приказал войскам атаковать Израиль и США в случае своей гибели

Башар Асад. Фото: EPA
Башар Асад. Фото: EPA
shadow
Президент Сирии Башар Асад отдал приказ военачальникам атаковать израильские и американские цели в регионе в случае своей гибели. Такую информацию распространила иранская пресса.

Со ссылкой на арабскую печать иранские СМИ сообщают, что на одном из совещаний высшие армейские чины доложили Асаду, что «враждебные зарубежные государства намерены физически устранить его вместо того, чтобы организовывать военное вторжение в Сирию».

В свою очередь, Асад приказал военным в случае своего убийства подвергнуть атакам израильские и американские цели, особенно в районе Красного и Средиземного морей, передает INTERFAX.RU.

С Израилем Сирия не первый год официально находится в состоянии войны. Не исключено, что баллистические ракеты в случае гибели Асада будут запущены и в сторону Египта, который попал в немилость лидеру сирийцев за то, что правящее исламистское движение «Братья-мусульмане» в нынешнем конфликте поддержало не действующее правительство, а повстанческие группировки Сирии.

По утверждениям выходящей Саудовской Аравии газеты «Аль-Ватан», в данный момент президент Сирии вместе с семьей перебрался на борт военного корабля в Средиземном море. Источники в разведке сообщили изданию, что Асад покидает корабль только в случае крайней необходимости, используя для этого вертолет.

Отметим, что ситуация вокруг Сирии в последнее время продолжает накаляться. Во вторник государственное телевидение страны распространило информацию о взрыве в одном из университетов в сирийском городе Алеппо. Есть многочисленные жертвы, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что деятельность Генерального консульства России в Алеппо временно остановлена. По словам представителя российского посольства, по всем вопросам консульского характера следует обращаться в консульский отдел посольства России в Дамаске.

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Между тем спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими в минувшие выходные сообщил, что конфликт в Сирии может быть завершен политическим урегулированием уже в 2013 году.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: