Главная / Экономика / 15 Января 2013 г. 17:01

Россия даст Бангладеш $1 млрд в кредит на закупку российского оружия

Владимир Путин и Шейх Хасина. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Шейх Хасина. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Россия предоставит государству Бангладеш кредит в размере 1 миллиарда долларов США для приобретения оружия и военной техники российского производства.

Об этом стало известно по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины.

«Россия предоставит Бангладеш кредит на сумму 1 миллиард долларов, который пойдет на закупку российского вооружения и военной техники», - сказал Путин после двусторонних переговоров.

Кроме того, Россия предоставит Бангладеш кредит на начальный этап сооружения атомной электростанции в размере 500 миллионов долларов.

«Мы предоставим не только самые современные технологии... но мы окажем финансовую помощь на начальном этапе сооружения АЭС. Это будет кредит на 500 миллионов долларов», - сообщил Владимир Путин.

Как отмечает РИА Новости, мощность будущей АЭС в Бангладеш составит 20 тысяч мегаватт. Строительные работы на площадке будущей АЭС в Бангладеш начнутся 1 января 2014 года. Строительство АЭС планируется закончить в 2020 году.

Президент России по итогам переговоров с премьер-министром Бангладеш добавил, что «Газпром» пописал контракт с нефтегазовой корпорацией Бангладеш PetroBangla на бурение десяти газовых скважин. Этот проект позволит увеличить добычу газа в Бангладеш до 56 миллионов кубических метров в сутки.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: