Главная / Происшествия / 15 Января 2013 г. 15:06

На Эльбрусе найдено тело пропавшего альпиниста из Москвы

Во вторник днем спасатели обнаружили на склоне Эльбруса тело альпиниста из Москвы Артема Иванова, поиски которого велись с 10 января. Тело альпиниста было найдено на высоте 5200 метров в 14:00, сообщил представитель МЧС Кабардино-Балкарии. В настоящее время спасатели ведут работы по спуску тела.

Напомним, связь с группой альпинистов, которые намеревались подняться на Эльбрус, пропала в четверг вечером. В пятницу утром спасатели начали поиски альпинистов. В поисках принимали участие 30 человек.

Выяснилось, что двое туристов из Москвы – юноша и девушка - зарегистрировались в спасательной службе и совершали восхождение из поселка Терскол на Западную вершину Эльбруса (5642 м).

В субботу днем бригада спасателей обнаружила на высоте 4800 метров пропавшую девушку – 21-летнюю Александру Тюлькину. Ее состояние было удовлетворительным. По словам спасателей, экипировка Тюлькиной являлась не подходящей для зимнего восхождения на Эльбрус. То, что она осталась жива после двух суток на Эльбрусе, спасатели называют счастливым случаем.

Как передает РИА Новости, девушка сообщила сотрудникам МЧС, что оставила старшего группы - 23-летнего Артема Иванова - в бессознательном состоянии после того, как он получил травму головы и ноги при падении со склона.

Вечером в субботу погода на Эльбрусе резко ухудшилась и спасатели отложили поиски до воскресенья. Сегодня спасатели обнаружили тело 23-летнего Артема Иванова на высоте 5200 метров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: