Главная / Спорт / 15 Января 2013 г. 12:44

Сергей Фурсенко за время работы в РФС «ничего в карман не положил» - СП

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко не использовал свое служебное положение президента РФС для личного обогащения. Об этом сегодня заявил руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

«Могу сказать, что к Сергею Фурсенко ничего не прилипло, в карман он ничего не положил, чтобы он не переживал. Я первый раз публично об этом говорю», - сказал Степашин.

Напомним, Сергей Фурсенко ушел в отставку после Чемпионата Европы по футболу-2012, на котором сборная России выступила неудачно и не смогла выйти из группы. Преемником Фурсенко на посту главы РФС стал Николай Толстых.

Как напоминает РИА Новости, после ухода Сергея Фурсенко с поста президента РФС выяснилось, что у союза имеются долги на 800 миллионов рублей. После этого Счетная палата начала проверку организации.

Накануне вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в своем блоге опубликовал документы проверки РФС Счетной палатой. В документах говорится, что в ходе проведения проверки в Российском футбольном союзе нарушений законодательства РФ выявлено не было.

Как отмечает РИА Новости, сегодня Сергей Степашин также заявил, что новый глава РФС Николай Толстых вместо комиссии РФС по выявлению договорных матчей создает новую группу по борьбе с «договорняками».

«Толстых создает вместо группы Кавазашвили (глава комиссии по выявлению договорных матчей), которая ни одного договорного матча не увидела, специальную группу, куда войдут на уровне начальников главков представители правоохранительных органов, как это делается в Италии, Турции, Англии до последнего времени», - сказал Степашин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: