Главная / Происшествия / 15 Января 2013 г. 11:00

Ссорой журналистов «Прямого эфира» и «Пусть говорят» занялась полиция

Московская полиция занялась проверкой информации о конфликте, возникшем вчера между редакторами двух телевизионных программ. Сигнал правоохранителям поступил из столичных медучреждений – в сообщениях говорилось, что сотрудники программы «Прямой эфир» канала «Россия 1» поступили с ушибами, но после оказания медицинской помощи были отпущены домой. По словам тележурналистов, они получили травмы в ходе конфликта с коллегами программы «Пусть говорят» ОРТ.

Информация о конфликте съемочных групп двух программ ведущих телеканалов появилась и в СМИ. Причиной инцидента стал ажиотаж вокруг резонансного преступления – убийства журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой ее собственным супругом. Сотрудники «Прямого эфира» с Михаилом Зеленским и программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым не договорились, кто проведет интервью с отцом убийцы, Вячеславом Кабановым.

«Четырнадцатого января в 12:55 на службу «02» из медучреждений поступили телефонограммы о том, что в 11:00 к ним поступили с ушибами редакторы канала «Россия1» программы «Прямой эфир» 1961 и 1987 года рождения, которые после оказания помощи были отпущены домой. С их слов по адресу: улица Островитянова, дом 32 корпус 2 у них произошел конфликт с незнакомыми женщинами с телеканала «ОРТ» программы «Пусть говорят», - приводит РИА Новости слова сотрудника пресс-службы столичного главка МВД. Полиция проводит проверку этой информации.

Ранее интернет-издание Life News сообщило, что корреспонденты «Пусть говорят» избили коллег с «Прямого эфира» и перехватили у них пальму первенства на право взять интервью у отца убийцы - Вячеслав Кабанов отправился на съемки программы Малахова, а побитые журналистки - в травмпункт.

От медиков издание получило сведения, что у одной женщины зафиксирован ушиб мягких тканей лица, у другой - травма живота.

Решение о возбуждении дела в связи с потасовкой пока не принято.

Тело журналистки Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы. В убийстве признался ее муж Алексей. Ранее он обращался в правоохранительные органы с заявлением о пропаже жены после семейной ссоры.

Алексей Кабанов рассказал, что Ирина якобы сама ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и больше не выходила на связь. Женщину искали с 3 января. 9 января части ее тела были найдены в автомобиле знакомой семьи.

В субботу, 12 января, следствие сообщило, что Кабанову, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба «Проект О.Г.И.», предъявлено обвинение. Подозреваемый был арестован.

В семье Кабановых росли трое малолетних детей. Старший сын Ирины, 6-летний Илья, будет передан под опеку его родному отцу. Судьба двоих младших пока не решена.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: