Главная / Общество / 14 Января 2013 г. 18:16

Флешмоб «В метро – без штанов!»

Фото EPA
shadow
13.01.2013 В воскресенье 13 января во многих крупных мегаполисах мира прошел ежегодный флешмоб «В метро – без штанов!» участники которого спустились в подземку в одних трусах.



Массовая акция «Global No Pants Subway Ride» (буквально – «Глобальная поездка в метро без штанов») состоялась в метрополитенах Лондона, Стокгольма, Нью-Йорка, Мехико, Сан-Франциско, Парижа, Берлина, Сиднея, Токио и еще 40 мегаполисов.



Цель акции – проехаться в метро в одних трусах, либо в трусах и колготках, при этом сохраняя серьезное лицо и не реагируя на удивление и возмущение окружающих пассажиров.



Акция была придумана участниками нью-йоркского пранк-коллектива Improv Everywhere в 2002 году и впервые была проведена в метро Нью-Йорка. За 11 последних лет флеш-моб приобрел глобальный масштаб и уже не так сильно удивляет пассажиров подземки.



Как отмечает РИА Новости, в первой акции «No Pants Day» в 2002 году приняли участие всего 7 членов пранк-коллектива Improv Everywhere. В нью-йоркской акции 2013 года участвовали уже несколько сотен любителей прокатиться в метро без штанов.



Сообщается, что привыкшие ко всему жители Нью-Йорка в целом спокойно и с легкой усмешкой глазели на странных пассажиров. Полиция наблюдала за происходящим со стороны, не вмешиваясь во флеш-моб.



Отметим, что сейчас в Нью-Йорке, а также других мегаполисах северного полушария, достаточно холодно. Поэтому люди без штанов, но в теплой одежде смотрелись в метро довольно комично.



Другое дело - мегаполисы южного полушария: Буэнос-Айрес, или Сидней, где пассажиров метро в коротких шортах и мини-юбках и так хватает.



Видео с акции в Лондоне


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: