Главная / В мире / 14 Января 2013 г. 18:47

Японию парализовал непрекращающийся снегопад

Сильный снегопад, который уже несколько дней идет в Японии, стал причиной отмены более 700 внутренних авиарейсов и нарушений движения на железных дорогах. Наземные службы не справляются с очисткой взлетно-посадочных полос.

Снегопады привели к серьезным нарушениям в воздушном сообщении в центральной и северо-западной частях Японии. С перебоями работают аэропорты крупных городов Сендай и Хиросима, передает ИТАР-ТАСС.

По меньшей мере 250 рейсов отменила авиакомпания All Nippon Airways, в то время как Japan Airlines была вынуждена отменить не менее 469 рейсов. Нарушение авиасообщения затронуло почти 100 тысяч пассажиров. Кроме этого, снегопад привел к задержкам в движении поездов в столице страны Токио.

Из-за снегопада перекрыто движение на одной из самых напряженных в Японии скоростных автомобильных дорог «Тюо», которая связывает Токио с крупным городом Нагоя, а также на трех других трассах. Закрыты некоторые эстакады на городской скоростной автодороге в Токио.

В районе японской столицы отменено движение всех пассажирских паромов, а также пригородных поездов на ряде линий. Непогода по всей Японии усугубляется сильными ветрами. Их порывы в отдельных районах достигают 45 метров в секунду.

У острова Ирабу в южной префектуре Окинава на мель выброшен танкер под флагом Монголии с командой из семи граждан Мьянмы. Пятеро спасены, один погиб, один пропал без вести.

Как отмечают синоптики, улучшения погоды в ближайшее время ожидать не стоит. Согласно прогнозам, к утру 15 января в ряде регионов на северо-востоке Японии выпадет от 40 до 50 сантиметров осадков, также ожидается сильный ветер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: