Главная / Общество / 14 Января 2013 г. 15:53

Фигуранта «Болотного дела» Кривова оставили в СИЗО до марта

Беспорядки 6 мая 2012 года. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Беспорядки 6 мая 2012 года. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Мосгорсуд оставил под стражей до 6 марта Сергея Кривова - фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Кривова, которая настаивала на освобождении обвиняемого из СИЗО. По данным адвокатов, в деле нет никаких доказательств виновности Кривова.

Как отмечает РАПСИ, во время заседания суда защита Кривова потребовала отвода судей и прокурора, однако эти ходатайства были отклонены.

Адвокат Вячеслав Макаров заявил, что опасается за здоровье своего подзащитного, который месяц назад объявил голодовку. Прекратить ее он готов, когда суд примет решение о его освобождении. «Поскольку выпускать его не собираются, финал может быть весьма печален», - сказал адвокат.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

В конце декабря прошлого года СКР сообщил о завершении следствия в отношении 12 фигурантов дела о беспорядках 6 мая. Речь идет о Владимире Акименкове, Андрее Барабанове, Марии Бароновой, Ярославе Белоусове, Александре Духаниной, Степане Зимине, Николае Кавказском, Сергее Кривове, Леониде Ковязине, Денисе Луцкевиче, Алексее Полиховиче и Артеме Савёлове.

10 января стало известно, что ГСУ СК РФ соединило в одно производство «Болотное дело» и дело по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории России, возбужденное осенью после демонстрации фильма «Анатомия протеста-2».

Также в это производство включены дела по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в городе Ангарске, а также в незаконном пересечении Государственной границы РФ осенью 2012 года.

Добавим, что 9 ноября был вынесен первый приговор по «Болотному делу». Максим Лузянин, обвинявшийся по ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), получил 4,5 года лишения свободы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: