Главная / Москва / 14 Января 2013 г. 14:51

Всеволод Чаплин прокомментировал убийство журналистки Кабановой

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказался по поводу громкого убийства журналистки и матери троих детей Ирины Кабановой, которую, по версии следствия, убил ее муж – Алексей Кабанов.

По словам Чаплина, эта трагедия продемонстрировала внутреннюю опустошенность общества. По мнению священника, слишком многие в современных больших городах, в том числе неглупые и социально активные люди, привыкли скрывать правду, представать на публике хорошими, а внутри допускать самые бесчеловечные, преступные действия.

«Очень многие сегодня зашли в духовный тупик, который порождает ад в душе. Не каждый из них убьет жену и будет это скрывать за лицемерными просьбами о помощи. Но у очень многих из этих людей семейная жизнь убита изменами, скандалами, ссорами, дележом, невниманием друг ко другу», - сказал Чаплин.

Как передает INTERFAX.RU, протоиерей отметил, что в современном обществе у многих людей три обличия: внутреннее, внешнее, созданное для друзей и коллег и третье, созданное для социальных сетей и Интернета.

По мнению Чаплина, такая растроенность убивает внутренний мир человека и люди становятся несчастными, даже если с ними не повторяется история, подобная случаю с Алексеем Кабановым. В этой связи священник посоветовал пояснить для себя, что есть вечные и неизменные представления о том, что хорошо и что плохо, что можно делать, чего нельзя.

Громкое убийство москвички Ирины Кабановой было раскрыто оперативниками в минувший уик-энд. В его совершении подозревается муж убитой – Алексей Кабанов, который в субботу был арестован судом. По данным СМИ, Кабанов был одним из основателей клуба «Проект О.Г.И.» Ранее Кабанов заявил в полицию о пропаже жены, которая, якобы, 3 января ушла из дома и не вернулась.

В ходе допроса мужчина признался, что совершил убийство супруги в ночь на 3 января в ходе конфликта из-за нехватки денег, когда все трое детей находились дома. На следующий день Кабанов расчленил тело жены в ванной, заняв детей просмотром мультиков. Через несколько дней он вынес несколько пакетов с частями тела жены и выбросил их в мусорный контейнер, сообщает РИА Новости.

В ходе досмотра квартиры Кабановой 11 января оперативники нашли следы совершенного в отношении женщины преступления. Кроме того, в квартире были найдены ключи от машины. Муж Кабановой уклончиво стал рассказывать следователям об автомобиле, что породило у оперативников подозрения.

В дальнейшем в ходе осмотра авто в багажнике были найдены части человеческого тела – голова, туловище, фрагменты конечностей. Участвовавший в осмотре Алексей Кабанов признался оперативникам в убийстве своей жены и расчленении ее тела. Он сказал, что спрятал часть останков в машине, которую 10 января одолжил у своей знакомой. По предварительной версии, знакомая Кабанова не знала о его преступлении и приехала поддержать его в трудную минуту, поскольку была уверена в исчезновении Ирины Кабановой.

Отметим, что руководство московского ГУ МВД и Следственного комитета пообещало наградить следователей и криминалистов, которые раскрыли убийство Ирины Кабановой.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: