Главная / Общество / 14 Января 2013 г. 13:11

В Сиэтле на платную игру в снежки вышли 5834 человека

Снежная битва в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) превзошла рекорд Книги Гиннесса – в ней приняли участие почти 6 тысяч человек, что превышает количество игроков в снежки на аналогичной акции в Южной Корее, которая проводилась в 2012 году.

Мероприятие готовилось заранее и с большим размахом, рассказывает НТВ со ссылкой на Associated Press. Игре в снежки предшествовал конкурс на лучшую снежную крепость. Чтобы возвести защитные сооружения и провести бой, в город на грузовиках завезли с гор почти 74 тысячи килограммов снега.

Предусмотрительные американцы защитили себя от возможных травм шлемами и лыжными очками, но без инцидентов не обошлось: одна женщина потеряла сознание от удара ледяным снарядом, еще несколько человек обрели синяки и разбитые носы.

Принять участие в снежной битве можно было лишь за определенную плату. В итоге организатором удалось собрать 40 тысяч долларов, которые будут направлены на поддержку местного молодежного клуба.

В минувшее воскресенье в России также состоялся снежный поединок. Флешмоб хотели провести в Санкт-Петербурге еще 7 января, однако полиция разогнала его участников, собравшихся на Марсовом поле. Игра все-таки прошла 13 января, только вышли на нее лишь несколько десятков человек. Флеш-моб проходил в парке Есенина, плата за участие не взималась, уточняет ИТАР-ТАСС.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: