Главная / Общество / 14 Января 2013 г. 11:17

К концу этого года в России появится новое министерство

В скором времени в России может быть создано Министерство возобновляемых природных ресурсов, которое будет заниматься регулированием рыбной отрасли, а также лесного и охотничьего хозяйств. С конца прошлого года правительство страны обсуждает этот вопрос. Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил основательно проработать этот вопрос из-за того, что отрасль рыболовства сейчас «претерпевает негативные изменения, в том числе снижение объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции». Премьер отмечает, что это связано с отсутствием в Минсельхозе профессионалов в данной области, а в новом министерстве будет их достаточное количество, пишет РИА Новости.

В качестве альтернативы созданию Министерства возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств правительству для решения проблемы рыболовства предлагается рассмотреть вариант создания Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз).

В Минприроды и Минсельхозе не смогли прокомментировать предложения администрации президента и правительства. Аркадий Дворкович подтвердил получение данных предложений, ограничившись комментарием, что «они прорабатываются и все поручения будут исполнены в установленные сроки». Источник в аппарате правительства отмечает, что предложение слишком неоднозначное и требует детальной проработки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: