Главная / Культура / 13 Января 2013 г. 18:00

Депардье рассказал о Каспарове, оппозиции и Pussy Riot

Новоиспеченный гражданин России Жерар Депердье дал интервью программе «Вести недели», в котором рассказал о своем отношении к российской оппозиции.

«У оппозиции российской нет программы, нет ничего. Есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат - и все. Но политика ведь намного сложнее», - заявил Депардье.

По словам актера, политическую неустойчивость в России компенсирует ее культурное наследие. «В русской истории были разные времена - и насилие, и его разоблачение, но когда вы видите танцовщицу театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу, или восхищаетесь Нуриевым, только это, по большому счету, имеет значение. Это и есть самое главное, глубокое в российской истории», - считает знаменитый актер.

По словам Депардье, у него есть своя позиция по делу девушек из группы Pussy Riot, но во Франции ее считают идиотской.

«Французы любят критиковать. К примеру, история с Pussy Riot. Но представьте, если бы эти девушки зашли бы, к примеру, в мечеть. Они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом. Да, я падаю со скутера, но я живой человек, в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна», - сообщил Депардье.

Напомним, что Жерар Депардье попал в ДТП на скутере в Париже в конце ноября. Позже актер прошел тест на содержание алкоголя в крови, он оказался положительным.

Как отмечает РИА Новости, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, узнав об интервью Депардье, пригласил его на очередную оппозиционную акцию.

«Если Жерар Депардье получает российское гражданство, интересуется нашей политической жизнью, я слышал, он и про оппозицию высказывается... почему бы его не пригласить? Поэтому на следующей акции мы будем его рады видеть, пожалуйста, милости просим», - сказал Удальцов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: