Главная / Общество / 13 Января 2013 г. 17:30

Президенту Путину доложили о «Марше против подлецов»

«Марш против подлецов». Фото EPA
«Марш против подлецов». Фото EPA
shadow
Президенту России Владимиру Путину доложено о так называемом «Марше против подлецов», который состоялся сегодня в центре Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Президент, безусловно, в курсе. Ему доложено о сегодняшней акции», - сказал Песков.

Он добавил, что обеспокоенность людей за судьбу сирот воспринимается в Кремле с пониманием. «Обеспокоенность людей в связи с тем, как организовать, обустроить жизнь российских сирот, улучшить эту жизнь, безусловно, заслуживает внимания и может восприниматься с пониманием», - заявил Песков.

При этом он выразил надежду на то, что вышедшие на марш знают о тех мерах, которые предпринимаются руководством РФ для стимулирования процесса усыновления внутри страны, передает INTERFAX.RU.

«Марш против подлецов», направленный против принятия «закона Димы Яковлева», стартовал на Страстном бульваре сегодня в 14:00. Шествие было согласовано с властями города. Участники акции колонной прошлись до проспекта академика Сахарова. Как сообщали «НИ», демонстранты выкрикивали лозунги за роспуск парламента и требовали отменить «антимагнитский закон». Кроме того, в руках оппозиционеры несли плакаты с портретами депутатов Госдумы и сенаторов, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление американцами российских сирот.

По информации ГУ МВД по Москве, в момент своего пика в шествии участвовали 9,5 тысяч человек. Лидеры оппозиции заявили, что на улицы города вышли до 50-ти тысяч демонстрантов. Журналисты оценили количество участников шествия в 24 тысячи человек.

В массовом мероприятии приняли участие лидеры российской оппозиции: Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Алексей Навальный, депутаты Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, голосовавшие против закона.

Когда люди стали покидать проспект академика Сахарова, Сергей Удальцов и ряд его сторонников сожгли несколько плакатов с портретами депутатов Думы и сенаторов. Сам Удальцов заявил, что тем самым он выразил свое отношение к тем, кто принял «антимагнитский закон».

Как отмечает INTERFAX.RU, Дмитрий Песков не стал комментировать попытки сожжения портретов представителей российской политической элиты, заявив, что эти действия должны быть квалифицированы в соответствии с законодательством. Также Песков назвал «абсолютно неконструктивными» призывы к роспуску Госдумы.

Вместе с тем, представители полиции задокументировали действия Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей. Полицейские пообещали передать их следователю, который ведет дело против Удальцова по ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 212 УК РФ (приготовление к массовым беспорядкам).

По данным полиции, в 16:00 «Марш против подлецов» был завершен и движение автотранспорта на проспекте Сахарова было восстановлено. Информагентства сообщают, что последние участники шествия покинули проспект около 16:30. Никаких серьезных инцидентов во время проведения акции зафиксировано не было.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: