Главная / Происшествия / 13 Января 2013 г. 16:58

Раскрывшие убийство журналистки Кабановой получат по 100 тысяч

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 тысяч рублей оперативников угрозыска, экспертов и сотрудников других специальных подразделений Московской полиции, которые раскрыли особо тяжкое преступление и изобличили убийцу журналистки Ирины Кабановой.

Кроме того, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям ГСУ СК России по городу Москве за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой.

«Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника. В ближайшее время приказом председателя Следственного комитета России все члены следственно-оперативной группы будут поощрены», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, накануне в Москве суд арестовал Алексея Кабанова, который обвиняется в жестоком убийстве своей супруги – журналистки и матери троих детей Ирины Кабановой.

В ходе досмотра квартиры Кабановой 11 января оперативники нашли следы совершенного в отношении женщины преступления. Кроме того, в квартире были найдены ключи от машины. Муж Кабановой уклончиво стал рассказывать следователям об автомобиле, что породило у оперативников подозрения.

В дальнейшем в ходе осмотра авто в багажнике были найдены части человеческого тела – голова, туловище, фрагменты конечностей. Участвовавший в осмотре Алексей Кабанов признался оперативникам в убийстве своей жены и расчленении ее тела. Он сказал, что совершил преступление в ночь на 3 января – в ходе конфликта он задушил Ирину Кабанову, после чего расчленил ее тело и спрятал останки в машине.

Как отмечает INTERFAX.RU, в настоящее время трое несовершеннолетних детей Ирины Кабановой находятся в Тушинской детской больнице. Ожидается, что их передадут родственникам Ирины Кабановой. Детям будет назначено пособие и пенсия.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Он не раскаялся»

Приговор ресторатору Алексею Кабанову, осужденному за убийство жены, вступил в законную силу

Приговор Кабанову, расчленившему супругу, оставили в силе


«Просить прощения я не буду»

Обвиняемый в убийстве жены Алексей Кабанов выступил с последним словом

Обвинение просит приговорить Кабанова к 14 годам строгого режима


«Падать на колени не собираюсь»

Алексей Кабанов заявил, что не раскаивается в убийстве супруги

Мать убитой Ирины Кабановой потребовала 1,5 млн от ее мужа


«Мы шутили, что в кои-то веки у нас семейная идиллия»

Алексей Кабанов рассказал суду, как убивал свою супругу

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: