Главная / Общество / 13 Января 2013 г. 16:27

«Марш против подлецов» окончен, но оппозиция обещала продолжение

Большинство участников шествия «Марша против подлецов» в Москве против так называемого «антимагнитского закона» разошлись. Но в конечной точке маршрута акции, на пересечении проспекта Сахарова с Садовым кольцом, продолжают оставаться несколько десятков активистов оппозиции, которые выкрикивают различные лозунги с критикой руководства страны и против принятого «закона Димы Яковлева», пишет INTERFAX.RU. Шествие подошло к концу, движение автотранспорта по проспекту Сахарова восстановлено.

Лидеры оппозиции, которые участвовали в шествии, среди которых был и Сергей Удальцов, который в ходе акции сжег несколько портретов депутатов Госдумы и сенаторов, и блогер Алексей Навальный, покинули место проведения марша. Пообщавшись со своими сторонниками и представителями СМИ, они направились к метро.

При этом Навальный высказал мнение, что «антимагнитский закон» подстегнет протестное движение и активистов оппозиции, готовых участвовать в новых уличных акциях: «Госдума сама дает повод для того, чтобы люди выходили на улицу. Поэтому ни о каком спаде протестной активности речи идти не может, скорее наоборот».

А координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что оппозиционеры намерены устроить весной бессрочную акцию протеста. Он добавил, что решение о проведении протестов будет зависеть от реакции властей на марш против «закона Димы Яковлева». «Сейчас мы посмотрим на реакцию власти и к весне, когда потеплеет, нужно устроить бессрочную массовую акцию протеста, вплоть до стояния на площадях», - заявил Удальцов. И напомнил, что акции должны носить мирный характер.

Некоторые из тех, кто остался на проспекте Сахарова, фотографируются на фоне мусорных баков, в которых сложены портреты депутатов. Полицейские наблюдают за ними и держат огнетушители наготове.

Блогер Дмитрий Терновский опубликовал в своем блоге результаты своего подсчета количества участников акции: «24 474 человека приняли участие в сегодняшней акции. На мой взгляд погрешность может составлять в районе 5%», - написал он. Терновский пересчитывал людей, которые проходили через восемь из 46 рамок металлоискателей, установленных в начале Страстного бульвара, пишет Газета.ру.

В настоящее время полицейский вертолет продолжает облет маршрута прошедшего по Бульварному кольцу шествия. Сотрудники полиции с помощью громкоговорителей напоминают, что все, кто участвовал в акции, могут пройти к метро, свернув свои плакаты.ествие в Москве началось сегодня, 13 января, в 13:00 на Страстном бульваре в Москве. Оппозиционеры требовали отмены закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей. Причем организаторы подчеркивали, что акция носит не политический, а гражданский характер. По данным полиции, в акции приняли участие 4,5 тысячи человек. Как же заявил Удальцов, на марш пришли до 50 тысяч человек. Шествие с заявленной численностью до 20 тыс. человек было согласовано с властями.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве


Пасынки родины

Большинство детей, не усыновленных американскими семьями из-за «закона Димы Яковлева», остаются в российских детдомах

В Кузбассе запретили иностранное усыновление


Из-под земли достанут

За порчу археологических памятников в столице будет грозить штраф или тюремный срок

На «список Магнитского» РФ даст «выверенный и сбалансированный» ответ


Недетская площадка

В нижней палате парламента продолжаются партийные игры вокруг «закона Димы Яковлева»

Усыновители из США отказываются от детей из РФ


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: