Главная / Происшествия / 12 Января 2013 г. 16:54

Арестован замминистра спорта и туризма Саратовской области

Первому замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрию Козлачкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Высокопоставленного чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2012 года Козлачкову стало известно, что министерство образования Саратовской области не исполнило договорные обязательства по заключенному с коммерческой организацией государственному контракту на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. Не имея на это полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшее в интересах предпринимателя, в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% стоимости контракта.

В конце декабря минувшего года первый заместитель министра получил часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей. При передаче следующей части в размере 1,5 миллионов рублей. Десятого января 2013 года Козлачков был задержан.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: