Главная / Москва / 11 Января 2013 г. 16:06

Крыши московских домов превратят в смотровые площадки

Место гигантского рекламного знака Samsung, который был демонтирован с крыши Российской государственной библиотеки, в скором времени может быть обустроена смотровая площадка для туристов.

Правда, как пояснил официальный представитель ФСО Сергей Девятов, площадку имеет смысл организовать не на самом здании «Ленинки», а на верхней балюстраде соседнего Дома Пашкова. Не вызывает опасения с точки зрения безопасности и возможность размещения туристической площадки на крыше Дома на набережной, с крыши которого в конце 2011 года был демонтирован рекоамный знак компании Mercedes.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе учреждения, кровля РГБ вошла в список 11 основных смотровых площадок, подготовленный комитетом по туризму Москвы. В их числе также значится смотровая площадка на крыше Дома на набережной.

Также новые обзорные точки для туристов также могут появиться на Воскресенских воротах, Триумфальной арке, гостиницах «Москва» и «Балчуг», на Центральном телеграфе (Тверская улица), универмаге «Военторг», на Третьяковской галерее, а также на Старом Гостином дворе и Китайгородской стене (около Театральной площади). Ч

Что касается Воробьевых гор, то уже в феврале появятся пять первых панорамных биноклей. Также московские власти намерены организовать смотровые площадки вдоль Москвы-реки. Их создание войдет в обновленную концепцию «Золотое кольцо Москвы», над которой сейчас работает комитет по туризму столицы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: