Главная / Москва / 11 Января 2013 г. 19:37

Еще шесть пешеходных зон появилось в Москве

В центре Москвы созданы еще шесть пешеходных зон. Впрефектуре ЦАО отметили, что распоряжением префекта было закрыто движение транспорта по улицам Кузнецкий мост на участке от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровка, от улицы Петровка до улицы Неглинная, от улицы Неглинная до улицы Рождественка, на улице Рождественка от улицы Кузнецкий мост до улицы Пушечная, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку, пишет ИТАР-ТАСС.

Большая пешеходная зона уже организована от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице, откуда по Столешникову переулку можно спуститься до улицы Петровка и подойти к Кузнецкому мосту. Также можно пешком пройтись по Камергерскому переулку к Рождественке - до «Детского мира».

В скором времени пешеходной сделают и улицу Никольская. По ней можно будет пешком дойти до Красной площади. В этом же году также планируется организовать пешеходную зону от Третьяковской галереи - через Лаврушинский переулок в сторону Болотной площади. Общая длина этого маршрута составит около 3 километров.

Пешеходные маршруты в Москве предполагается проложить вблизи Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к Парку культуры (с переходом на Фрунзенскую набережную). Скорее всего, зона, свободная от автомобилей, будет организована также от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала. Длина этого маршрута составит 12 километров. Также столичные власти пообещали москвичам обустроить 125 пешеходных зон в каждом районе города.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: