Главная / Москва / 11 Января 2013 г. 21:08

Скверы в районе Пушкинской площади приобретут новый облик к осени

Пушкинский и Новопушкинский скверы в центре Москвы будут отреставрированы и реконструированы в этом году. Власти Москвы наметили капитальный ремонт асфальта, фонтана и цветников, ремонт лестницы и др., а также озеленение и облагораживание территорий. Обновленные скверы во время прогулок москвичи и гости столицы смогут оценить уже осенью этого года, обещали в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Реконструкция же Садового кольца, которая до недавнего времени входила в круг первоочередных задач, отложена как минимум до 2015 года из-за дороговизны работ.

Напомним, что Пушкинский сквер находится перед театром «Россия», Новопушкинский расположен напротив и служит началом Тверского бульвара.

Правда,реконструкция самого Тверского бульвара москвичам не понравилась: вместо старых чугунных фонарей, по их словам, появились «бутафорные опереточные фонарные столбы, несуразно смотрящиеся на массивных мраморных постаментах». Что касается исторического места расположения памятника Пушкину, которое раньше было художественно обозначено цветными плитами, сейчас оно замощено обычной серой плиткой. Горожане опасаются, что остальные московские бульвары, которые уже находятся на реконструкции или готовятся к ней, ждет та же участь.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: