Главная / Общество / 11 Января 2013 г. 19:12

На Сердюкова могут завести уголовное дело из-за хищений при строительстве дороги

На бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова могут завести новое уголовное дело по факту незаконного возведения дороги за счет государственных средств. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официальный источник.

В ходе проверки, проводимой в рамках дело о хищениях в Миобороны, были выявлены новые эпизоды преступной деятельности бывшего министра. Стало известно, что за государственный счет была построена дорога длиною 8 км к коммерческому объекту, принадлежащему родственнику Сердюкова. Об этом, в частности, шла речь на допросе.

Ущерб государству, нанесенный незаконным строительством, оценивается в 18 млн рублей. Между тем сам Сердюков уверяет, что не знал о том, что стройка ведется нелегально, поскольку его дело – «подписывать директивы», а не следить за их исполнением.

По данным источника, вопрос о дороге стал для экс-министра неожиданностью. Если показания по делу о хищениях в «Оборонсервисе» Сердюков представил в письменном виде, то на этот вопрос ему пришлось отвечать устно.

Стоит отметить, что ранее СМИ писали о том, что один из бизнесменов, муж родной сестры Сердюкова проходит в качестве подозреваемого по делу о хищениях. Сообщалось, что между ним и Минобороны были налажены деловые связи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: