Главная / Общество / 11 Января 2013 г. 18:40

Путин подарил пострадавшим от наводнения в Крымске телевизор и iPad

Владимир Путин в Крымске. Фото: «Первый канал»
Владимир Путин в Крымске. Фото: «Первый канал»
shadow
Президент России Владимир Путин пообещал, что все проблемы, которые остались у жителей Крымска, пострадавших от наводнения, будут решены. Глава государства намерен собрать совещание в Москве, чтобы определить стратегию защиты этого кубанского города от стихийных бедствий в будущем. Также сегодня Путин побывал в гостях у семьи Загурских, которые после наводнения в Крымске получили двухкомнатную квартиру. К новоселью и Новому году глава государства подарил им плазменный телевизор.

«Я знаю, что вопросы (помощи пострадавшим) еще есть. Но что точно могу сказать: мы доведем все по максимуму», — заверил Путин жителей Крымска. И добавил, что «нужно еще немало сделать, нужно завершить строительство социальной инфраструктуры, может быть не одного, а двух детских садов; нужно обязательно посмотреть, чтобы подобные катастрофы не повторялись», - пишет INTERFAX.RU.

По словам главы государства, в Москве он намерен собрать совещание с руководителями всех ведомств, чтобы разработать план для защиты города в будущем. «Нужно собраться в Москве с руководителями всех ведомств, посмотреть, что сделать по линии всех министерств для защиты города в будущем», — заявил президент.

Говоря о социальных вопросах, глава государства отметил, что все пострадавшие, еще не получившие компенсации, должны обязательно их получить.

Позже Владимир Путин отправился в гости к жителям микрорайона «Надежда», построенного после наводнения на окраине Крымска. Президента во дворе встречала толпа, они наперебой благодарили государство и его лично за поддержку и заботу.

«Я 80 лет прожила, всего и всяко видела, но такого внимания никогда раньше не было, было очень страшно наедине со смертью, но мы как русалки вынырнули», — обратилась одна из дам к главе государства, пишет РИА Новости. Путин, в свою очередь, интересовался у новоселов, нравятся ли им их новые квартиры, есть ли рядом поликлиника, как они добираются в центр города и т.п.

Жители города заверили, что новые квартиры с отделкой и бытовой техникой им очень нравятся, и что они ждут, когда поблизости будут достроены магазины и детские сады. Что касается школ и поликлиники, то до них можно добраться пешком за 10 минут.

Правда, одна крымчанка пожаловалась, что не смогла получить компенсацию за телесные повреждения, поскольку судмедэкспертиза не установила, что они получены именно во время наводнения. «Это суд должен решить, я не могу собой суд подменять», — ответил Путин. Инапомнил, что до сих пор еще продолжается диспансеризация пострадавших.

Затем президент решил посмотреть квартиры новоселов и зашел к Армине и Александру Загурским. Семья с двумя дочерями радушно приняла президента чаем с пирогами, а Путин подарил им плазменный телевизор. В гости также были приглашены Марина Хитрова с дочерью Дарьей, дом которой был отремонтирован после наводнения. 12-летней Дарье президент подарил планшетный компьютер iPad последней модели, а Кате Загурской, которая готовится отметить 4-летие, — белого плюшевого медведя, который был больше малышки.

По словам Загурских, всю мебель и бытовую технику им подарили, а денежной компенсации хватило на приобретение всего остального, что было необходимо. А вот семье Хитровой ремонт пришлось делать своими силами, но компенсации также на все хватило. Крымчанка рассказала, что самым сложным было высушить дом после наводнения – на это ушло два месяца.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: