Главная / Общество / 11 Января 2013 г. 18:36

Больных с формой пневмонии, от которой умерли солдаты в Подольске, больше нет

Среди военнослужащих ВС РФ нет заболевших с такой формой пневмонии, от которой на днях погибли четверо военнослужащих. Об этом сообщил представитель главного военно-медицинского управления Минобороны полковник Александр Климов.

«С такой пневмонией заболевших больше нет»,- сказал он. И напомнил, что погибшие военнослужащие поступили в Подольский окружной военный госпиталь из разных воинских частей Западного военного округа. Специалисты боролись за их жизни больше недели. В прессе поползли слухи о вспышке так называемой атипичной пневмонии, но в Минобороны опровергли эту информацию. Причиной смерти всех четверых стало острое двусторонее воспаление легких.

Климов заявил, что в настоящее время еще до конца не ясно, какой возбудитель вызвал этот заболевание. «Пока мы ищем, с каким вирусом мы боролись. В настоящее время уже выявлен аденовирус», - цитирует РИА Новости военного врача. Также представитель ГВМУ подчеркнул, что в текущем году уровень заболеваемости в Вооруженных силах в целом заметно ниже, чем в прошлом.

«В текущем году уровень заболеваемости ОРЗ на 20% ниже, а пневмонии — на 15% ниже, чем в прошлом году»,- отметил Климов. И подчеркнул, что наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается в учебных воинских частях, куда для прохождения военной службы чаще всего направляются призывники из различных регионов РФ.

Военная прокуратура уже начала проверку госпиталя в подмосковном Подольске. «По обстоятельствам смерти 4 военнослужащих по призыву от двусторонней вирусной бактериальной пневмонии в 1586-м военном клиническом госпитале в городе Подольске проводятся проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих. По результатам их проведения, а также по результатам судебно-медицинских исследований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщила помощник Московского городского военного прокурора Светлана Устинова, передает «Первый канал».

Сейчас в воинских частях, где были зафиксированы случаи заболевания, работают врачи. Они должны оценить санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: