Главная / Общество / 11 Января 2013 г. 18:11

Третьему фигуранту дела «Славянки» предъявлено обвинение в мошенничестве

Третьему фигуранту дела о хищениях средств в подведомственной Министерству обороны компаний «Славянка» Андрею Луганскому предъявлено обвинение.

«Еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны», - говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, которое опубликовано на сайте СК.

Напомним, директор замешанной в махинациях компании «Безопасность и связь» Андрей Луганский был арестован 28 ноября 2012 года по обвинению в мошенничестве. При этом о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков стало известно в середине ноября. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда, которая передала реализацию этих контрактов дочерней компании «Безопасность и связь». Общая сумма контрактов составила 63 млрд рублей.

По делу о хищениях в «Славянке» было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении руководства компании и ряда должностных лиц Министерства обороны. Общий ущерб государству по этому уголовному делу превышает 400 млн рублей. Однако следствие может найти новые эпизоды, тогда сумма ущерба значительно увеличится.

В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой, рассказал Маркин. Ранее сообщалось о предъявлении обвинения Елькину и Ротановой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: