Главная / Общество / 11 Января 2013 г. 16:37

Страницу Адагамова потребовали закрыть за пропаганду суицида

Роскомнадзор потребовал закрыть страницу блогера Рустема Адагамова в «Живом журнале» за пропаганду суицида. Об этом сообщил руководитель проекта ЖЖ в России Илья Дронов. Напомним, что вокруг жж-юзера drugoi на этой неделе разразился скандал после поступившего от его экс-жены обвинения в педофилии. СК уже начал проверку по этому делу.

«Вчера пришло уведомление от Роскомнадзора, оператора реестра запрещенных сайтов. Процитирую его основную часть: «В соответствии с частью 7 статьи 15.1 ФЗ об информации, информационных технологиях и защите информации уведомляем, что на основании решения федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель страницы сайта сети интернет не включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», - цитирует Дронова INTERFAX.RU.

Он отметил, что Роскомнадзор потребовал в течение суток уведомить пользователя данной страницы о необходимости незамедлительно удалить информацию, распространение которой запрещено. Сейчас российским пользователям эта запись в ЖЖ Адагамова уже недоступна.

Отметим, что под запрет попал репортаж Адагамова о событиях в Индии, где активист движения «За независимость Тибета» попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР. Запись была датирована мартом 2012 года. В уведомлении Роскомнадзора не было указания о том, какая именно часть записи и что конкретно нарушает, хотя по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях.

Как пислали «НИ», в отношении Адагамова уже инициирована доследственная проверка СК РФ по обвинению в педофилии. Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков в свою очередь заявил, что блокировка записи в ЖЖ не имеет к этому делу никакого отношения. «Прошу не пытаться смешивать две разные темы. Запись в реестре появилась гораздо раньше, чем жена Рустема Адагамова предъявила ему обвинения», - сказал Пиков.

«Живой журнал» Рустема Адагамова входит в пятерку самых читаемых блогов рунета.

Как пишет РСН, в России вскоре может появиться «Антипедофильский родительский фронт». «Родительское сообщество хочет использовать скандал вокруг дела Адагамова для того, чтобы объединиться. Мы хотим создать «Антипедофольский родительский фронт», - сообщила руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

По словам собеседника РСН, организация может получать название «Арфа» - по первым трем заглавным буквам в имени объединения. «Мы хотим сказать, что, естественно, не будем первыми скрипками среди общественных организаций, но тоже хотим звучать в оркестре движения в защиту детей», - добавила она.



Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: