Главная / Культура / 11 Января 2013 г. 15:29

Жерару Депардье предложили стать коммунистом, вступив в ряды КПРФ

Актеру Жерар Депадье, который в начале года стал гражданином России, предложили стать членом фракции КПРФ. Об этом рассказал официальный представитель партии, секретарь Валерий Рашкин.

«После того, как он дал интервью, что отец Депардье был коммунистом и он его очень уважает, я так понимаю, что он разделяет его идеи. А учитывая то, что он получил наше гражданство, а наша страна, в общем-то, левая, то можно сделать ему предложение вступить в компартию. Я направил ему официальное обращение сегодня», – цитирует Рашкина РСН.

Напомним, что французский актер Жерар Депардье покинул свою родную страну из-за высоких налогов и попросил у Владимира Путина российского гражданства. 3 января президент России вручил артисту паспорт РФ.

С того момента Депардье стали поступать множество предложений занять ту или иную почетную должность. Так, ему предложили стать представителем Мордовии в ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также актеру предложили войти в труппу Тюменского драматического театра. Легендарному артисту пообещали зарплату в размере 16 тысяч рублей в месяц.

Однако после переговоров с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем Депардье сообщил, что он станет послом черногорской культуры в мире. Киноактер подчеркнул, что небольшая по площади Черногория, тем не менее, имеет большое значение для Европы, поскольку располагает огромным культурным потенциалом, богатой историей и красивой природой. Депардье рассказал, что рассматривает возможность съемок кинофильмов в этом балканском государстве.

Сегодня стало известно, что первый секретарь совета тверческой организации «Ижкар» Сергей Орлов стал инициатором присуждения Депардье звания «Почетный гражданин Удмуртии». Эту премию ему присудили «в знак благодарности за его поступок стать гражданином России».

«Мы решили, что Депардье поступил как ответственный гражданин, и считаем, что закон, который выработало французское правительство, просто оскорбляет творческих людей. А Жерар Депардье, как человек тонко чувствующий, дал знак правительству: власти должны работать систематично и грамотно, а не затыкать дыры сумасшедшими правилами игры», - сказал Орлов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: