Главная / В мире / 11 Января 2013 г. 13:15

Четвертый за неделю инцидент произошел с Boeing-787 Dreamliner

Очередной неприятный инцидент произошел с «лайнером мечты» - Boeing-787 Dreamliner. В этот раз, когда самолет выполнял рейс Ханэда — Мацуяма в Японии, треснуло стекло в кабине пилотов.

К счастью, поломка не представляла серьезной опасности, поэтому полет не был прерван. Никто из находившихся на борту людей не пострадал. Правда, обратный рейс, который должен был осуществлять тот же лайнер, был отменен, пишет Reuters.

Напомним, что на этой неделе произошло еще три инцидента с Boeing-787 Dreamliner. Так, в понедельник 7 января в аэропорту Бостона загорелся лайнер, который только что покинули пассажиры. А в четверг в «самолете мечты» произошла утечка топлива, из-за чего борт вернулся в аэропорт вылета. Чуть позже из-за проблем с тормозной системой был отменен рейс из префектуры Ямагути в Токио.

В конце прошлого года у трех самолетов Boeing-787 Dreamliner были выявлены проблемы в электросистеме. В итоге федеральное управление гражданской авиации США (FAA) распорядилось провести проверку всех Dreamliner на предмет возможных проблем с топливопроводом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: