Главная / Общество / 11 Января 2013 г. 12:29

В отношении блогера Адагамова начата проверка в СК по обвинению в педофилии

Доследственную проверку в отношении блогера Рустема Адагамова начали в СКРФ. Напомним, что бывшая жена известного ЖЖ-юзера drugoi обвиняет его в педофилии.

«В Следственном комитете РФ организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК России через средства массовой информации. В своих интервью, данных газете «Известия» и телекомпании Russia Today, Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Р. Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщается на сайте СКР.

Напомним, что сегодня же имя Рустема Адагамова исчезло из списка общественного совета при Министерстве культуры России на сайте ведомства. Как прокомментировала советник главы Минкульта Юлия Зазулина, имя блогера было убрано с сайта «из-за большого количества посещений единственной страницы на сайте Минкультуры, где упоминается фамилия Адагамова». По ее словам, из-за этого «возникли технические сложности в работе сайта».

В декабре 2012 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в неоднократном сексуальном насилии над несовершеннолетней. После этого ряд правозащитных организаций направил коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку этих обвинений.

Видеообращение Дельсаль разместила в своем блоге бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. По этому поводу сам Рустем Адагамов заявил, что он намерен подать к Потупчик иск о защите чести и достоинства и, возможно, о клевете.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: