Главная / Происшествия / 11 Января 2013 г. 09:58

Новорожденную девочку украла из больницы женщина, мечтающая о ребенке

В Иркутске найдена новорожденная девочка, которую вчера неизвестная женщина похитила из Ивано-Матренинской больницы. Выяснилось, что брошенную родной матерью малышку украла местная жительница, намеревавшаяся усыновить ребенка.

Следователи вычислили похитительницу «через несколько часов после случившегося в ходе грамотно проведенных следственных и оперативных мероприятий», сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Ею оказалась 25-летняя иркутчанка, которая ранее интересовалась вопросом усыновления. Малышку нашли в квартире женщины, девочка здорова.

«Женщина задержана. Похищенная девочка осмотрена врачами. В настоящее время ее жизнь и здоровье вне опасности», - уточняют следователи. Они не исключают, что совершенное данного преступления было спланировано. Об этом же говорят сотрудники управления МВД РФ по Иркутской области.

«Совершенное деяние не было спонтанным. Предполагается, что у девушки были сообщники, которые помогли реализовать ей противоправные намерения», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

В ходе раскрытия похищения ребенка в СК была вызвана 32-летняя мать девочки, которая родила малышку 19 декабря и отказалась от нее. За прошедшее время женщина ни разу не навестила ребенка в больнице. Свое участие в похищении она отрицает.

По факту похищения ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»). «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка должностным лицам медицинского учреждения, в частности, медсестре, которая передала ребенка подозреваемой», - добавляют следователи.

Напомним, что девочку унесли прямо из палаты детской больницы. Вчера днем туда пришла женщина в медицинском халате. Медсестре она представилась матерью ребенка и, под предлогом того, что дочери необходимо провести медицинские процедуры, забрала новорожденную и скрылась в неизвестном направлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: