Главная / Происшествия / 10 Января 2013 г. 17:51

Фигуранты дела о хищении миллиарда рублей могли сбежать заграницу

Экс-руководители ООО «Энергострим» Юрий Желябовский, Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева, обвиняемые в хищении более миллиарда рублей, объявлены в розыск. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, не исключено, что фигуранты дела «Энергострима», которым уже заочно предъявлено обвинение, могли скрыться за рубежом.

«Следователь заочно предъявил обвинение бывшим руководителям компании Юрию Желябовскому, Татьяне Муромцевой и Татьяне Бондаревой... Местонахождение самих обвиняемых в настоящее время неизвестно, предполагается, что они могли покинуть пределы РФ, так как имеют значительные активы за границей: в Германии, Испании, Швейцарии», - сказал источник агентству РИА Новости, добавив, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заочном аресте обвиняемых.

По данным агентства, обвинение фигурантам дела «Энергострима» было предъявлено еще 26 ноября прошлого года. Общая сумма похищенных денежных средств еще точно не установлена, но уже превышает миллиард рублей.

Отметим, что в 2011 году тогда еще премьер-министр Владимир Путин на совещании в Хакасии заявил, что в ЦФО через компании, зарегистрированные на подставных лиц, из энергоотрасли выведено 25 млрд рублей госсредств. На том совещании Путин назвал фамилию гендиректора «Энергострима» Желябовского, связав его с организацией этой схемы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: