Главная / Происшествия / 10 Января 2013 г. 17:08

В Москве дипломаты из США получили конверты с «биологическим оружием»

Сотрудники посольства США в Москве получили подозрительный пакет, надпись на котором гласила: «Биологическое оружие». По информации, полученной от правоохранительных органов, конверт был обнаружен работниками почтовой службы посольства во время сортировки корреспонденции. Скорее всего, это чья-то неудачная шутка или провокация, однако для безопасности пакет передали на анализ, который определит степень опасности находящегося в нем вещества.

В недавнем прошлом в США уже случалось несколько похожих «эпидемий» рассылки опасных веществ. Люди получали письма с белым порошком, который якобы содержал сибирскую язву и представлял угрозу для здоровья и жизни человека. Начало подобной «забаве» было положено в 1998 году, когда активисты общества борьбы с абортами рассылали письма с порошком в клинки, где проводились операции по прерыванию беременности, пишет РИА Новости.

Наибольшую известность получил прошедший в США осенью 2001 года «биологический теракт». В течение этого периода в стране было зафиксировано около двадцати случаев заражения сибирской язвой, при этом пять человек погибли. Во всех случаях пострадавшие получали по почте конверты с подозрительным веществом. После этого в госучреждения, редакции газет и дипломатические миссии конверты с белым порошком стали приходить довольно часто. Правда, в подавляющем большинстве случаев содержимое такой корреспонденции оказывалось абсолютно безопасным.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: