Главная / Происшествия / 10 Января 2013 г. 16:24

Депутат фракции ЛДПР Владимир Таскаев подозревается в браконьерстве

Уральские полицейские проводят тщательную проверку информации о незаконной охоте и добыче животных, устроенной депутатом Госдумы РФ от ЛДПР Владимиром Таскаевым в заказнике. Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось собрать важные вещественные доказательства.

Известно, что 2 января этого года депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев вместе со своим 25-летним сыном отправился на охоту в Богдановичский район Свердловской области. Однако отдых на природе оказался не законным.

Внедорожник Таскаевых «Toyota Hilux» вечером того же дня был остановлен в поле около 68 километра трассы «Екатеринбург – Тюмень» инспектором государственного охотничьего заказника «Богдановичский». В салоне автомобиля были обнаружены не зачехленные охотничьи ружья, а также две туши незаконно добытых косуль. По данным информационного агентства «Новый Регион», это грубое нарушение закона: на территории заказника категорически нельзя охотиться. Тем более у Таскаевых не было лицензии на отстрел косуль.

Инспектор все же отпустил Владимира Таскаева с сыном, учитывая депутатский статус охотника. Позже уже на 58-ом километре трассы «Екатеринбург – Тюмень» внедорожник депутата был остановлен нарядом ГИБДД. Таскаев вновь воспользовался своим положением, показав дорожным инспекторам свои корочки, после чего продолжил путь домой.

Однако егеря доложили о случившемся в ГБУ «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области», откуда протоколы переслали в региональное Министерство природных ресурсов. Позже о случившемся в заказнике с участием Таскаева был проинформирован губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что в настоящее время по данному факту ведется проверка: «С места происшествия, где были обнаружены следы крови, взято вещество бурого цвета, а также волосы и шерсть. Эти вещественные доказательства направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр областного полицейского главка, по итогам которого будет принято процессуальное решение. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет принимать полиция Богдановича», – сообщил руководитель пресс-службы, передает «Новый Регион». Горелых также отметил, что санкция статьи за браконьерство предусматривает до 2 лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: