Главная / В мире / 10 Января 2013 г. 16:01

Адвокат Полонского будет настаивать на смене статьи на «мелкое хулиганство»

Защита арестованных в Камбодже Сергея Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского намерена ходатайствовать об изменении статьи обвинения на «мелкое хулиганство», а также об освобождении россиян.

Экс-партнер Полонского по зарубежным проектам Сергей Влади, который находится в Камбодже, рассказал INTERFAX.RU, что накануне Полонский сменил адвоката, и в данный момент защита изучает материалы дела.

«Сейчас адвокат внимательно читает дело. Он общается с потерпевшими. Насколько я знаю, он с ними встречается и пытается с ними договориться, готовы ли они принять извинения Сергея. Мы не исключаем, что если он подойдет к судье и квалифицированно объяснит суть дела, судья может принять решение освободить их под залог и подписку о невыезде», — сообщил Влади. По его словам, в действиях арестованных не было злого умысла.

«Нет состава преступления. Не было умысла в действиях ни Сергея, ни Карачинского, ни Баглая. Они не планировали никому наносить никаких побоев. Они не планировали никого нигде запирать. Совершенно однозначно имело место недопонимание с командой, которая испугалась. Все стали совершать какие-то действия практически в состоянии аффекта», — пояснил бывший партнер Полонского.

Накануне «НИ» писали, что задержанного за дебош Полонского могут освободить из-за смерти короля. Об этом заявил адвокат предпринимателя Александр Добровинский. По его мнению, предприниматель не сможет избежать обвинительного приговора суда, но он может быть освобожден по амнистии.

Напомним, что Сергея Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского арестовали в Камбожде 31 декабря. По словам заведующего консульским отделом посольства России в Камбодже Павла Сеськанова, россиянам, которых обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании капитана и моряков судна, на котором они возвращались после прогулки на близлежащий остров, грозит до трех лет лишения свободы.

Сам Полонский и другие обвиняемые категорически отрицают совершение ими этих преступлений и заявляют, что у них был конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка. Россияне якобы не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным, после чего были арестованы по причине возникшего недопонимания.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: