Главная / Происшествия / 10 Января 2013 г. 15:36

На ралли-марафоне «Дакар-2013» произошло ДТП: два человека погибли

На ралли-марафоне «Дакар-2013» произошла авария с участием машины сопровождения и двух автомобилей такси. В результате ДТП, которое произошло в среду в 10 километрах от границы Чили, двое погибли, еще семь человек были госпитализированы с различными травмами.

«Один из автомобилей такси совершил лобовое столкновение с машиной сопровождения. Вторая машина такси попыталась увернуться от еще одного столкновения, но в результате водитель утратил управление и автомобиль совершил несколько переворотов», - сообщает АФП со ссылкой на организаторов турнира, передает РИА Новости.

Напомним, что 35-ый по счету ралли-марафон «Дакар» стартовал в Перу в субботу, а завершится спустя 15 дней возле президентского дворца в Сантьяго-де-Чили.

Ранее «НИ» писали, что список смертей на трассе «Дакар» обширен и пополняется почти с каждым годом. Прошлый год, не стал исключением. Летальное ЧП произошло на первом же этапе «Дакара-2012»: за два километра до финиша разбился 40-летний аргентинский мотоциклист Хорхе Андрес Мартинес Боэро. Боэро стал 21-м гонщиком, погибшим в ходе «Дакара» за всю 33-летнюю историю ралли.

На следующий день после трагедии без вести пропал мотоциклист Себастьян Ку (позднее, ближе к ночи, его все-таки сумели отыскать – оказалось, что гонщик попал в аварию – и отправили в госпиталь).

Исключительно опасным для пилотов получился девятый этап гонки. В тяжелейшую аварию угодил экипаж чеха Алеша Лопрайса – по информации официального сайта команды «КамАЗ-Мастер», пилот которой Артур Ардавичус одним из первых пришел на помощь пострадавшим, причиной аварии стало то, что механик чешского экипажа Михал Эрнст, находившийся в тот момент за рулем, уснул.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: