Главная / Подмосковье / 10 Января 2013 г. 15:20

Под Москвой 250 вьетнамцев шили одежду и выращивали кур и коз

Сотрудники подмосковной полиции выявили цех по пошиву контрафактной текстильной продукции, расположенный в г. Серпухов на улице Северное шоссе. В швейном цеху были обнаружены места для работы и проживания рабочих.

В ходе проверки было установлено, что на производстве трудились 256 иностранных граждан, выходцев из Вьетнама. Рабочие не имели документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законное нахождение на территории России.

«Организатор незаконного бизнеса в снимаемых помещениях организовал проживание работников и швейное производство, используя товарные знаки известных производителей. На территории цеха имелось подсобное хозяйство, где выращивали кур и коз. Зарплата рабочих составляла 100 рублей в сутки», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Вся продукция изъята и направлена на исследование. За нарушение правил въезда в Российскую Федерацию все иностранные граждане были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «Незаконное использование товарного знака» и «Организация незаконной миграции».

Отметим, что в Подмосковье регулярно выявляются цеха, где работают гастарбайтеры. Так, в декабре 2012 года в Балашихинском районе полиция «накрыла» цех, где жили и работали около 600 иностранных граждан – выходцев из Вьетнама, Сирии, Узбекистана и Таджикистана. Гастарбайтеры проживали непосредственно в цехе, где шилась одежда, спали в непроветриваемом помещении на сбитых из досок нарах в условиях антисанитарии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: