Главная / Происшествия / 10 Января 2013 г. 15:02

Установлены имена организаторов смертельного аттракциона на Домбае

Следственным органам удалось установить личность людей, которые могут быть виновны в трагедии с аттракционом «Зорб», произошедшей вчера на Домбае.

Один из подозреваемых - 25-летний местный житель Равиль Чекунов, который является владельцем шара. Мужчина признался, что два года назад купил его для личного пользования, однако он забыл имя продавца. Затем решил заработать и стал за деньги катать в нем людей, несмотря на то, что лицензии на это у него не было, пишет РИА Новости.

«Каких-либо правоустанавливающих документов на данный вид деятельности Чекунов не имеет. Подозреваемый задержан. Следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении Чекунова меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила пресс-служба СК РФ.

Кроме того, помощник руководителя СУСК по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев заявил, что также был установлен второй организатор смертельного аттракциона, однако его имя пока не разглашается. «Личность второго организатора аттракциона «Зорб» установлена. Дано поручение о доставлении его на допрос», — сказал Шуваев.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту гибели в поселке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Также следователи допрашивают очевидцев происшествия, родственников и друзей пострадавших. Кроме того, продолжается работа по установлению всех лиц, причастных к организации аттракциона.

Напомним, несчастный случай произошел 3-го января, когда два туриста решили получить острые ощущения, прокатившись на аттракционе «Зорб» со скалы. Денис Бураков и его товарищ Владимир Щербов «за 300 рублей с человека» залезли в шар и полетели со скалы. Из-за отсутствия каких-либо ограждений на трассе, «Зорб» покатился вниз со скалы и, пролетев почти километр, приземлился на поверхность замерзшего озера. От полученных травм Бураков скончался до приезда в больницу, Щербакова же госпитализировали с серьезными травмами.

Расследование уголовного дела продолжается.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: