Главная / В мире / 10 Января 2013 г. 14:52

Обама выбрал Бейонсе для исполнения гимна США на инаугурации

Выступление Бейонсе на благотворительном балу по случаю инаугурации Обамы в 2009 году. Фото EPA
Выступление Бейонсе на благотворительном балу по случаю инаугурации Обамы в 2009 году. Фото EPA
shadow
На инаугурации президента США Барака Обамы 21 января выступят поп-звезды - Бейонсе Ноулс, Келли Кларксон и ветеран фолк-музыки Джеймс Тэйлор. По словам организаторов мероприятия, президент лично участвовал в подборе артистов. Отмечается, что звезда R&B будет исполнять национальный гимн США – «Знамя, усыпанное звездами».

«Их музыка часто занимает центральное место в американской истории и апеллирует к людям по всей стране», - говорится в заявлении Белого дома, пишет Би-би-си.

Известно, что Кларксон и Тэйлор споют пару американских патриотических песен: My Country, 'Tis of Thee («Моя страна, о тебе») и America the Beautiful («Америка прекрасная»).

На церемонии инаугурации поэт кубинского происхождения Ричард Бланко прочитает собственное сочинение, которое он напишет специально для этого знаменательного события. 44-летний Бланко станет самым молодым поэтом, которому доверили выступить на инаугурации президента США. Причем он также станет первым в истории геем и первым же выходцем из испаноязычной общины, выступающим на церемонии.

«Творчество Ричарда будет замечательно уместно на церемонии инаугурации, которая призвана восславить силу американского народа и многообразие нашей страны», - говорится в заявлении Обамы по этому поводу.

Отметим, что Бейонсе и Тэйлор давно публично поддерживают Барака Обаму. Артисты в 2009 году выступали на балах, устроенных по случаю его вступления в должность на первый президентский срок. Барак и Мишель Обама выбрали песню At Last в исполнении певицы Бейонсе для бала по случаю инаугурации президента. «Да, это был правильный и хороший выбор», — сказал тогда Обама.

Во время последней предвыборной кампании Бейонсе написала открытое письмо, в котором назвала Обаму «лидером, который может повести нас из того места, где мы находимся, туда, где нам надо быть». Также в 2012 году Бейонсе вместе со своим мужем Джей-Зи участвовала в сборе средств для предвыборной кампании Обамы в штате Нью-Йорк – музыканты собрали 4 млн миллиона долларов. После своего избрания президент поблагодарил их, назвав Бейонсе «лучшей ролевой моделью для его дочерей».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: