Главная / Культура / 10 Января 2013 г. 14:45

Депардье не против получить гражданство Бразилии

Жерар Депардье. Фото EPA
Жерар Депардье. Фото EPA
shadow
Известный французский актер Жерар Депардье, считающий себя гражданином мира, не против принять помимо российского еще и гражданство Бразилии, если правительство страны ему это предложит.

«Я - гражданин мира, и если Бразилия однажды пожелает выдать мне паспорт, естественно, я соглашусь», - пояснил актер, передает РИА Новости со ссылкой на газету La Libre Belgique.

Напомним, что 6 января Депардье получил российский паспорт. Документ актеру вручил президент РФ Владимир Путин. Однако с получением паспорта, подтвержадающего российское гражданство актера, связан очередной скандал, возникший на почве того, что фотография в паспорте Депардье ранее была опубликованная в интернете после одного из светских мероприятий. Снимок был сделан еще шесть лет назад. Данный факт вызвал негодование у блогеров.

Однако эксперты считают, что фотография отвечает требованиям законодательства РФ: «Есть установленные законом требования к фотографиям, которые используются для паспортов. Источник этой фотографии может быть какой угодно. Она может быть выложена в Интернете, это значения не имеет. Если ему сделали такой паспорт, то та фотография, которую скачали из Интернета, требованиям соответствует», - успокоил РСН глава общественного движения «Молодые юристы России» Сергей Бруев, пишет РБК.

По его словам, законом прописаны требования к фото на паспорт гражданина РФ. И если даже имел место случай несоблюдения сроков использования фото – «это не какое-то сильное нарушение».

Ранее «НИ» писали, что Путин вручил Жерару Депардье паспорт гражданина РФ во время встречи актера с главой государства в Сочи.

Напомним, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов. Напомним, что актер приобрел дом в Бельгии в местечке Нешен в коммуне Эстемпюи.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75%.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: